直属安评中心党支部召开2022年上半年党风廉政建设分析会

发布时间: 2022- 06- 07 13: 45浏览次数:

根据校党委《关于各二级党组织开好2022年上半年党风廉政建设分析会的通知》的有关要求和工作部署,6月6日上午,直属安评中心党支部召开党风廉政建设分析会。分管校领导陆绍红副校长,校纪检监察室朱宁以钉钉会议形式线上参加,中心领导和支部委员参加会议。会议由支部副书记陈云祥主持。

会前,中心党支部组织部门领导、支委委员认真学习有关党风廉政建设工作的文件精神和制度规定,比对《杭州医学院党风廉政建设分析会制度》,按照党风廉政建设责任分工,结合自身岗位和中心实际,认真查找问题,积极开展调查研究,做好会前准备。

会上,张立将书记代表党支部汇报了上半年中心党风廉政建设责任制自查自纠情况,并就“清廉杭医”建设,教育领域腐败问题整治工作及“一清理、两专项”行动进行了汇报;同时结合中心党建和科研业务工作,深入分析了在党建主体责任履行、党建和纪检监督工作深度融合、人才引进和管理、疫情防控管理、科研业务开展等方面存在的廉政风险点,提出了防控措施、建议和下一步工作重点。随后,部门领导和支部委员依次结合分管工作汇报了在履行岗位职责中落实党风廉政建设的情况。

陆绍红首先肯定了安评中心的各项工作,认为支部对廉政风险点的分析研判透彻到位、内容详实;随后,结合学校和中心实际,指出中心要发挥自身的优势和特色,不断加强人才队伍的建设,要通过引进高层次人才,提升现有科研人员综合素质,提高综合竞争力。强调在发展的同时,要不断地加强制度和自身建设,通过持续对关键人员、关键岗位的警示教育,提高风险防范意识,注意防范业务工作中的利益输送;同时要加强科研诚信、师风师德教育引导广大教职工做遵纪守法的模范。最后,她希望中心广大教职工继承发扬优良传统,努力工作,继续成为学校发展的一张“金名片”。

张立将在会议小结中表示,半年一次的党风廉政建设分析会非常重要,党风廉政建设是一个系统工程,需要制度建设、重点监管、全面防范、常抓不懈,他代表支部承诺,一定按照校党委的要求,坚决履行全面从严治党主体责任,以身作则、做好自己,坚定不移的把党风廉政建设和反腐倡廉工作深入持久地开展下去。

(文/陈灵芳 图/吴昊)