直属安评中心党支部开展理论中心组学习会

发布时间: 2022- 04- 02 09: 21浏览次数:

331日上午,按照年度工作计划,直属安评中心党支部支委班子召开了理论中心组学习会。分管校领导陆绍红副校长和宣传部李钦副部长以钉钉会议形式线上参加,支部副书记陈云祥主持会议。

会议首先进行理论集中学习,由陈云祥领学《沿着必由之路夺取新的更大胜利--习近平总书记二〇二二年全国两会重要讲话精神指引新时代新征程》、纪检委员顾利强领学《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》、宣传委员陈灵芳领学《关于加强科技伦理治理的意见》。

接着,支部书记张立将传达近期学校会议精神,重点传达了学校关于开展对习近平总书记重要指示精神再学习、再思考、再深化、再实践的思想大讨论的动员会议精神。张书记指出,习近平总书记到原浙江省医学科学院调研,勉励广大科研工作者要加强科研创新、探索改革之路、努力打开医学科研新局面的重要指示,是指引中心发展和前进的巨大动力和宝贵财富,中心全体教职工要在以习近平同志为核心的党中央的全面领导下,团结奋斗、努力工作,科研创新促进安评服务,从而进一步提升安评中心在业内的知名度和竞争力。

随后,各位支委就理论学习材料和习近平总书记重要指示,结合中心工作和自身实际提出了学习心得和体会。

学习会结束后,陆绍红副校长与各位支委展开了讨论、交流,她肯定了中心在发展过程中,坚持科学研究与社会服务并重的发展特色,为人民安全用药尤其是在新冠疫苗研发过程中做出了一定的成绩和贡献,希望安评中心通过积极挖掘内生动力,努力引进高层次人才,牢记初心使命,群策群力促进安评中心的高质量发展,在探索新的道路上打开安评中心发展新局面。

(文/陈灵芳   /杨晓杰)