开好组织生活会,促进党建上台阶---直属安评中心党支部召开2021年度组织生活会

发布时间: 2022- 03- 17 14: 16浏览次数:

按照校组织部《关于组织开好2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求和安排,近日,直属安全性评价研究中心党支部召开2021年度组织生活会,并开展民主评议党员。会议由支部副书记陈云祥主持,全体党员参加会议。

中心党组织班子非常重视,认真从思想上和组织上做好会前准备工作,组织全体党员深入学习习近平总书记“七一”重要讲话及习近平总书记关于教育、卫生健康工作的重要论述等。支委召开专题会议,支委委员开展批评和自我批评,结合2021年度党建和中心各项工作实际,坚持问题导向,查摆出支部在党建过程中存在理论学习深度不够,党员先锋模范作用有待加强, “三会一课”、主题党日形式较为单一,联系服务群众方法不多、主动不够,党员、党群之间交心沟通较少等5个方面的问题和不足,对查摆出的问题深刻剖析了原因,研究制定了细致可行的整改措施和整改期限。

会上,支部副书记陈云祥首先领学《习近平在浙江》部分内容;支部书记张立将代表支委班子简要回顾了2021年度支部工作情况,并向全体党员通报了支委会查摆问题情况,随后党员逐一发言,围绕政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,开展自我批评和党员互评,并按要求开展了党员民主测评。

张立将结合中心工作实际,对全体党员提了几点要求,要求全体党员同志加强政治理论学习,不断提升自身党性修养,守好廉政、纪律底线,提高意识形态风险防范能力,立足本职,勇担责任,在各自的岗位发挥先锋模范作用,以实际行动获得群众的高度认可和支持,用较好的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/图  陈灵芳)