学习宣传党的二十大精神——青年“面对面”学习交流日活动

发布时间: 2022- 11- 23 09: 00浏览次数:

为进一步深入学习宣传和贯彻党的二十大精神,近日,直属安全性评价研究中心党支部积极开展青年“面对面”交流日活动,活动由支部副书记陈云祥主持,中心领导、全体支委委员,各部门青年同志和研究生二十余人参与活动。

活动伊始,支部书记张立将传达了校党委宣传部拟定关于开展“深入贯彻党的二十大精神,努力争创一流医科大学”大讨论的通知,要求各位党员响应中央号召,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的二十大精神为引领,将二十大精神融入到杭医的发展中去,聚焦政治统领、立德树人、以本为本、共富惠民、健康先行、学科引领、整体智治、融合发展、高质量发展和自我革命等十个主题,谱写好杭医“融合、发展、改革、提升”四篇文章。

随后,张书记带领大家重温了二十大报告中与中心工作密切相关的实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑等相关内容,分别从办好人民满意的教育、完善科技创新体系、加快实施创新驱动发展战略、深入实施人才强国的战略四个方面进行领学。

陈国灿副主任从实际生活出发,对科技教育人才的重要性方面做了补充。

随后各位青年同志踊跃发言,分别从自身工作、生活、学习实际出发,互相交流党的二十大精神学习心得体会,畅谈美好未来,并提出了遇到的困难和需求,以及对中心工作提出了意见和建议。

中心领导从学校和中心实际出发,针对青年同志的问题和需求作出了正面回答,表示只要是合情合理,有助于青年同志成长、有助于中心各项工作发展的意见和建议,中心一定尽己所能,创造各项条件,大力支持;同时希望青年同志要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。