直属安评中心党支部召开2021年下半年党风廉政建设分析会

发布时间: 2021- 12- 16 10: 54浏览次数:

根据校党委《关于各二级党组织开好2021年下半年党风廉政建设分析会的通知》的有关要求和工作部署,12月15日上午,直属安评中心党支部召开党风廉政建设分析会。分管校领导陆绍红副校长,校纪委委员、纪委监察室主任沈懋法同志到会指导,中心领导和支部委员参加会议,会议由支部副书记陈云祥主持。

会前,中心党支部组织部门领导、支委委员召开党风廉政分析碰头会,学习相关文件,明确会议的重要意义,针对落实党风廉政建设责任制情况进行认真自查自纠。

会上,陈云祥代表党支部汇报了中心党风廉政建设责任制自查自纠情况,并就“清廉杭医”建设,教育领域腐败问题整治工作及“一清理、两专项”行动进行了汇报;同时结合中心党建和科研业务工作,深入分析了在党建和纪检监督工作深度融合、人才引进和管理、科研业务开展等方面存在的廉政风险点,提出了防控措施、建议和下一步工作重点。随后,部门领导和支部委员依次结合分管工作汇报了在履行岗位职责中落实党风廉政建设的情况。

沈懋法在肯定了中心在开展安评和疫情防控工作上的付出和成绩的同时,指出“一清理、两专项”自查自纠工作必须日常化、常态化,随后介绍了学校 “两法一条例”专项学习和 “清廉杭医”建设等方面工作的开展情况,强调在日常工作中要不断通过了解和学习身边的违纪违法典型案例,持续加强对关键人员、关键岗位的警示教育工作。

陆绍红在总结讲话中,首先肯定了安评中心的各项工作,认为支部对廉政风险点的分析研判透彻到位、内容详实;随后,结合学校和中心实际,指出中心要发挥自身的优势和特色,面对竞争日益激烈的药物安全性评价市场,要在质量上、服务上下功夫,要通过引进高层次人才、提升现有科研人员综合素质,来提高自身竞争力,做到技术服务与科研工作并重,并着力强调在发展的同时,要通过不断地加强制度和自身建设,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制;最后,她希望中心广大教职工继承发扬老一辈安评人的优良传统,努力工作,使安评中心继续成为学校向社会展示的一张金名片。

(文/陈灵芳   图/温磊)