安评中心召开2020年度组织生活会

发布时间: 2021- 10- 26 14: 52浏览次数:

按照校组织部《关于组织开好2020年度支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求和安排,3月4日下午,直属安全性评价研究中心党支部召开2020年度组织生活会,开展民主评议党员活动。会议由支部书记张立将主持,支部全体党员参加。

中心党组织班子非常重视此次组织生活会和民主评议工作,严格按要求及时通知全体党员。为了开好此次组织生活会,会前专门召开支委会布置具体工作,组织全体党员学习党的十九届五中全会精神、《党章》、校党代会报告等,深入研讨,把握正确政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;同时开展广泛的党内外谈心谈话,广泛征求广大职工对党支部和党员同志的意见和建议,认真从思想上和组织上做好准备工作。

会上,每位党员对照职责进行党性分析,联系自身实际,深入查摆在政治、思想、学习、工作、科研等方面存在的问题;同时遵循“团结一批评一团结”方针,开展批评和自我批评,打扫思想政治灰尘,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。与会同志思想高度重视,态度真诚坦荡,分析原因准确,特别是通过点对点、面对面的批评,达到了红脸出汗、提神醒脑的目的,促进了中心形成积极向上、团结协作、风清气正的良好氛围。最后通过民主评议,推选出2名优秀共产党员。

发现问题,解决和根治问题,才能确保一个党的基层组织健康顺利、蓬勃有力的发展。2021年,中心党支部将以查摆出的问题整改落实为目标,紧密结合学校“十年建成万人大学”的目标和安评中心的发展规划,求真务实、努力工作,争取开创中心建设的新局面。